لوجى جروب
لوجى جروب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lona
لوجى مبتدأ



عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 25/04/2010

بقلاوة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة جزائرية   بقلاوة جزائرية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 21, 2010 8:17 am

اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة



المكونات للعجينة
3 أكواب طحين .1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
بيضة واحدة

ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

مكونات الحشو
3 أكواب لوزمطحون .1 كوب سكر
قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
ماء الزهر حتى تتبلل

مكونات العسل أو الشيرة
3 أكواب سكر و نصف كوب
كأس و نصف ماء
قشور ليمون .5 ملاعق ماء الزهر

التحضير العجينة
نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم
نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة
مغطاة بكيس بلاسك

بقلاوة جزائرية Img0786qd6

الحشو
نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا

بقلاوة جزائرية Img0789zu2

من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر
في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد




نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة

بقلاوة جزائرية Img0788uq2

ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (
Roll pastry
) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
بقلاوة جزائرية Img0792gd9

ثم نضع فوقه الحشو
بقلاوة جزائرية Img0794jr0

و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
بقلاوة جزائرية Img0795cw7

ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع
بقلاوة جزائرية 13531102_p

و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة
بقلاوة جزائرية Img0797tg9

ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها
بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية
كي تتشرب كل العسل



بقلاوة جزائرية Acf290eea7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لوجى جروب :: لوجى ادم وحواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: